Многие телевизионные продукты вызывают у нас разные чувства. Особенно придирчиво заботливые родители подходят к выбору программы для детей. Один такой продукт, который, по крайней мере у меня в своё время вызвал негативные эмоции, при том, что ребёнку эта передача нравилась, я предлагаю вашему вниманию. Кто её придумал и в каком состоянии вы узнаетет из ролика или статьи, которые увидите перейдя по ссылке. Но вопрос остаётся открытым. Что полезно смотреть нашим детям, а к чему и близко не стоит подходить? Какие скрытые или явные, вредные или полезные моменты показанные в тех или иных передачах, мультиках, фильмах и т.д., развивают в наших детях неправильное или правильное отношение к чему-либо??? Давайте обсудим ТВ, которое предлагают нашим детям, тем более, что среди нас есть специалисты, которые помогут нам в этом разобраться!!!!
Очень актуальная тема. Я, например, ЗА старые,добрые мультфильмы нашего детства и ПРОТИВ американских стрелялок и прочей чепухи. Почему не показать детям наши новогодние мультфильмы и сказки, такие как "Двенадцать месяцев", "Снежная королева"... и т.д. Где подевались мультфильмы про Мамонтёнка и ёжика в тумане, про Незнайку, про Крокодила Гену и Чебурашку, крошку Енота, Виннипуха и многое другое. Продали за границу?Почему наши дети смотрят стрелялки и остальные ужастики. Что эти мультики и фильмы воспитают у наших детей? Потом мы удивляемся почему дети такие жестокие. Вы когда нибудь смотрели то, что смотрят ваши дети? Там же лица - один сплошной кошмар. Такого ночью на пустой улице увидишь - умереть со страха можно. Да есть некоторые каналы , что транслируют старые мультфильмы. Детский мир, например. Но всё же это мизер в соотношении со всеми передачами и мультфильмами, которые смотрят наши дети.
Цитата
Из: УкРаИнА
Награды: 22
Спасибо сказали: 1342 раз(а)
ППКС: 752 раз(а) Профессия: МаМа Имя: ЯнА
ДаШеЧкА 15.12.2006 Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие. Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я
"Не трудно предположить, как рождались образы героев всем известных детских сериалов. "
Лично мне некоторые из этих образов вообще не понятны. (IMG:style_emoticons/default/girl_expect.gif) Так что надо просто пытаться объяснять детям, в том что они смотрят по телевизору, есть ХОРОШЕЕ и ПЛОХОЕ. Потому что каждый ребенок, берет именно плохое из телека, а хорошее уже приходится прививать и рассказывать. (IMG:style_emoticons/default/curtsey.gif)
Помнится, был такой телесериал "Телепузики", жутко мне не нравился и старалась, чтобы сын его не смотрел, но он от него наоборототорваться не мог (IMG:style_emoticons/default/ireful2.gif) Оказалось, что я была права не давая его смотреть. С одной стороны вроде бы ничего плохого в нём нет. Но, кто его смотрел наверняка заметил, что они общаются друг с другом и о себе самих в 3 лице!!! Жуть!!!
Случайно забрела в темку))) А тут моих "любимых" оказывается обсуждали...ТеледуриковТелепузиков сняли в Великобритании (вот я удивилась, когда об этом узнала!). На мой взгляд, хуже их только покемоны. Вот смотрите. Что такое этот телепузик? Смесь робота с инопланетянином, при этом координация движений у него как у маленького ребёнка. Сериал расчитан на детей от 2 до 4-6 лет. Т.е. у детей самое время для развития взаимодействия и общения, а они смотрят на непонятных и неэмоциональных существ, у которых при этом (!) нет родителей, не смотря на то, что понятно то, что они дети! А, вот ещё. Какая модель снята. Беспомощные существа, подчинённые жесточайшему контролю некоего голоса свыше, а плюс к этому - пылесос, убирающий, хм, экскременты. Т.е. выходит, что функции родителей (по большому счету) заменены автоматикай. Спрашивается - КАК сия передача может влиять на детей? Ответ очевиден. В лучшем случае она тормозит развитие ребёнка, а в худшем?!
И ещё добавлю. Хуже теледуриков только покемоны. Так как они ещё и азартно уничтожают друг друга.
Кстати, семейка Симпсонов из той же компании, да и "Ул.Сезам" не далеко ушла.
ИМХО. Вывод. Всем этим мусором детей "программируют" на неуспешность, девиантное поведение и, грубо говоря, комплекс неудачников........
Смотрим с сыном исторические и познавательные программы. Ему нравится история, путешествия, некоторые научные программы. Мы к бесплатному цифровому ТВ подрубились недавно через ссылка удалена Администрацией, картинка там и звук — мамадорогая! Все эти передачи совершенно по-другому теперь смотрятся прост)))
Сообщение отредактировал DALILA - 24.11.2014, 8:38