Девочки прошу Вашей помощи и совета! У нас следующая ситуация. У меня дочка 2 года и 7 месяцев. У ребенка три недели назад начался насморк. ( в садик пошли). Спустя полторы недели еще и кашель добавился. Лечили Геделиксом, в носик капала сок свеклы. Затем врач выписала нам "Виферон" ( противовирусные препарат) и еще одно отхаркивающее средство. Я наблюдаю за ребенком и по-моему мнению вся проблема в насморке. Сопли накапливаются и стекают по носоглотки в горло, что и вызывает кашель. Температуры у нас не было ни дня. Так как она постоянно трет нос и лицо, то у нее еще и коньюктевит добавился. Врач не долго думая выписала нам сегодня антибиотики. Я в шоке. Ведь нельзя антибиотики пить часто, а мы болеем один раз в месяц. Наша терапевт постоянно перестраховывается, чуть что выписывает антибиотики. Я боюсь как бы мне потом не пришлось ребенка еще и от дисбактериоза лечить. (Курс антибиотиков мы уже пропили месяц назад.) Ребенок подвижный, аппетит нормальный, вся проблема сопли и кашель по ночам. Как вы боритесь с насморком у своих детей? Может быть есть эффективные народные средства, которые Вами опробованы и действенны. И еще посоветуйте как научить ребенка высмаркиваться. Я на себе ей показывала. Пыталась ей объяснить, что надо делать как мама все бесполезно. Грушей отсасывать сопли не получается. Жду с нетерпением Ваших советов. (IMG:
style_emoticons/default/girl_blush.gif)