Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мамина любовь
Логин: Пароль:

Семейный форум - Мир в ладошках > Мой малыш > Воспитание ребенка
Natalkin
Однажды моя подруга, у которой ещё нет детей (пока только беременна) "обвинила", если можно так сказать, меня в том, что я слишком уж нянчусь со своей малявкой. Я ей тогда ответила, что вот появятся у неё свои детки, тогда посмотрит как с ними не нянчится.
Вторя подруга говорит мне, что надо понемножку Лизочку от себя отучать. Чтоб мол она не была ко мне так привязана.
Пока я была беременна тоже думала, что буду строгой мамой и ребёнка буду приучать к самостоятельности. А вот когда этот ребёнок родился, я поняла, что ничего такого из меня не получится. Я слишком люблю свою доцю. Считаю, что надо отдавать всю свою любовь, на которую только способен. А когда же тогда нянчиться?
Лора
Не совсем понятен смысл "нянчусь" girl_pardon.gif
А как нужно? Чтобы ребёнок был предоставлен сам себе? Он учится каждую минуту своей жизни))) Впитывает как губка всё и мамино тепло и заботу и её дела)) Другое дело баловать через-чур))) А много любви, наверное не бывает, бывает баловство))) Вот тут очень легко можно перепутать))) girl_pardon.gif girl_expect.gif
Natalkin
Цитата:
(Лора @ 16.4.2010, 18:47) *

Не совсем понятен смысл "нянчусь" girl_pardon.gif

Мне он тогда тоже не очень был понятен (уточнять я уже сейчас не буду, просто не хочу возвращаться к этому разговору.), но ответила я приблизительно то же что вот ты сейчас написала.
Возможно имелось в виду то, что я постоянно думаю о своём ребёнке и в первую очередь ориентируюсь на него, что не могу оставить её с бабушкой (просто Лизочка ни с кем кроме меня не остаётся), что спокойно чувствую себя только, когда мой ребёнок рядом. Вообщем не знаю. Это только мои предположения. Но то, что я всё делаю правильно - я не сомневаюсь.
Согласна на 100%, что любви много не бывает. И если её в детстве не хватает, то это может сказаться в будущем. Ну а баловство это совсем другое дело.
Мама Андрюшки
Ну тут еще, видимо, неразбериха - кто как понимает эти слова... Для меня понятия "нянчиться" и "любить" совершенно разные. Любви много быть не может - согласна с вами на все 100%, а няньканье (для меня) не допустимо - поясню на примере:
Семья - родители, старшая дочь 22 года(моя подруга), младшая 16 лет. Сколько их знаю (лет 7) они вечно нянькаются со своей младшей - в 12 лет "Надо быстрей домой, а то Ксюша прийдет со школы, её покормит надо" - она сама себе не разогреет, будет сидеть ждать (и по сей день так), на огород Ксюше нельзя там солнце сильное (а мама и старшая дочь батрачат - им можно), шторы решили в этом году не снимать стирать, у мамы спина болит, а старшая беременная, не залезет - вопрос, что 16 летняя Ксюша штору не снимет?, Ксюша не пылесосит - пылесос тяжелый... и всё в таком духе!
Тут, мне кажется, главное грань не переступить и вовремя научить ребенка самостоятельности, а то не любовь получается, а "медвежья услуга"...
Natalkin
Ну это уже слишком. Это не любовь.
Лора
Цитата:
(mamaNata @ 17.4.2010, 10:35) *

Ну это уже слишком. Это не любовь.

Я бы сказала - слепая любовь)))
Мама Андрюшки
Цитата:
(Лора @ 17.4.2010, 15:44) *

Я бы сказала - слепая любовь)))

Ну да, конечно, это любовь, любят они её, обожают, просто не задумываются о том, что в жизни ей только тяжелее будет от их ТАКОЙ любви - она ж ни к чему не приспособлена. Я понимаю, что очень хочется, чтоб дети всю жизнь детьми оставались, но, мне кажется, еще больше должно хотеться, чтоб у них жизнь сложилась и они счастливыми были. А для этого в определенный момент, нужно так сказатть, "отпустить" немного от маминой юбки girl_pardon.gif

З.Ы. Вот из таких матерей, мне кажется, и получаются потом свекрови и тещи, которые жить мешают
gyrik35
Я своих дочерей очень люблю, но к порядку и к самообслуживанию приучаю с пеленок.
Старшая в свои 12 лет и торт может испечь и суп сварить, а про поняньчиться мс младшей вообще говорить не надо. И памперс поменяет и попу вытррет, и накормит, и погуляет(под моим присмотром правда)=)))
И младшая подрастет будет помогать не меньше. Я за здоровую самостоятельность)))
ЯнА
Цитата:
(Natalkin @ 16.4.2010, 16:28) *

А когда же тогда нянчиться?

Нянчиться надо, когда ребенок еще в пеленках. girl_pardon.gif
Вот этот период, о котором ты говоришь, Наталь, у нас начался где- то в 1, 6 года. Я в прямом смысле этого слова, предоставила бОльшую часть времени малышке играть самой. Только направляла и подсказывала ей, когда надо было. girl_pardon.gif Пару часов в день занималась с ней. А остальное время она играла САМА в то, что ей было интересно. Могла выложить все свои игрушки, а потом их же сложить обратно. girl_pardon.gif Ну в общем находила себе абсолютно разные занятия.
Но!! Час перед сном я всегда с ней. Мы можем поваляться на диване, почитать книгу, поиграть в куклы.... даже не важно, что мы делаем, но Я с ней провожу время. И в этот момент ОНА чувствует МОЮ любовь!!!! И я это знаю!!! girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif
Может кто- то скажет, что я не люблю свою крошку или жестоко к ней отношусь, НО я не жалею ни о чем. Она вполне самостоятельная девочка и когда она остается где- то без меня, я знаю, что она сделает ВСЕ так, как надо и без помощи взрослых. flowers.gif

ИМХО
N@tik
впечатлила картинка. Обратная сторона материнской любви

]]>Изображение]]>
Зазноба
А как материнской любви может быть много?
Tolka
Всегда есть такой вариант, что можно залюбить ребёнка до такой степени, что он потом не сможет жить без вашей помощи и будет жить с вами до 30, боясь выйти в большой свет , либо ваша чрезмерная любовь, будет только оттаклкивать от вас. Второй вариант случился с моей подругой и ей пришлось обращаться к психологу Виктории Здорновой ( отзывы и контакты у неё на сайте есть), ходила вместе с дочкой на сеансы, пыталась наладить хоть какой-то контакт, так как девочка старалась избегать любых контактов с мамой. Сейчас они уже почти, как подруги, хотя в душе она всё ещё безумно за неё переживает , но этого ведь у нас никогда не отнять) smile272.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.